Commodore A Commodore B Commodore C

Willkommen im Alt Opel Forum

Chat      Impressum ]


Alt Opel Forum  :  Alt Opel Forum
 
Re: Umbauproblem mit Einspritzer
geschrieben von: Andreas Klein ()
Datum: 04. April 2001 20:54

~Ich habe einen Einspritzer komplett mit Kabelbaum und Steuergerät aus einem funktionierenden E-Rekord, 2 Liter, in eine D-Rekord verpflanzt. Die vollelektronische Zündung, sowie die elektrische Benzinpumpe, sind ordungsgemäss angeschlossen und funktionieren auch. Allerdings weiß ich immer noch nicht ob es eine L- oder LE Jetronic ist. Ich habe folgendes Problem. Der Wagen springt beim Starten sofort an. Doch sobald ich den Schlüssel loslasse, geht er ohne zu ruckeln aus. Woran kann das liegen? Ist vielleicht das Steuergerät defekt? Oder habe ich etwas falsch angeschlossen. Der Kabelbaum vom Einspritzer ist separat vom Hauptkabelbaum und ist neben Masse und Dauerplus vom Starter mit einem 4 Fachstecker versehen. Den Stecker habe ich am grünen Kabel, mit dem grünen Kabel aus der Zündspule, der Klemme 1 belegt. Das weiße Kabel, mit der Benzinpumpe, an Plus. Das schwarzrote Kabel, mit dem schwarzroten Kabel, am Anlasser unten verbunden. Und einem Plus von dem Zündschloß, an das schwarze Kabel. Wie bekomme ich den Motor zum Laufen. Vielleicht hatte jemand schon die selben Probleme.[p]
Klare Sache, die Zündung ist falsch angeschlossen. Der Rekord hat eine Zündanlage mit Vorwiderstand und Startspannungsanhebung. Während des Startens kriegt die Zündspule die volle Spannung, beim Motorlauf kriegt sie den Strom über den Vorwiderstand (Bei Opel: Widerstandskabel). Entweder ist das Kabel von der Zündspule zum Anlasser am Anlasser falsch angeschlossen, oder das Widerstandskabel hat keinen Saft. [br]
Genau das gleiche Problem hatte ich bei einem Dieselumbau auch mal.[p]
Andi[br]



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Umbauproblem mit Einspritzer 654 Detlev 04.04.01 18:14
Re: Umbauproblem mit Einspritzer 431 Robbi 05.04.01 19:38
Re: Umbauproblem mit Einspritzer 467 Andreas Klein 04.04.01 20:54
Re: Umbauproblem mit Einspritzer 454 Detlev 05.04.01 15:43
Re: Umbauproblem mit Einspritzer 458 Fred 05.04.01 16:24
Er läuft jetzt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 460 Detlev 06.04.01 07:51


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
This forum powered by Phorum.